KenFM: Бранденбургские ворота - Покажите цвет человечности

05 апреля
856

Солидарность с жертвами террора в последнее время является почти автоматическим жестом со стороны федерального правительства. Приспускаются флаги у Рейхстага и Бранденбургские ворота освечивают в цветах флага пострадавшей страны. Мы все тогда следуя власти государства на пару дней выражаем солидарность с Парижем, Лондоном или одним из западных крупных городов, в центре которого в результате теракта было убито много случайных прохожих. По-другому выглядит ситуация с убитыми россиянами. Даже 24 часа после теракта в метро Санкт-Петербурга, родного города российского президента Путина, в котором погибло 14 человек, на Бранденбургских воротах не видно российского флага.

Также и на онлайн-платформе Шпигеля, бывшего новостного журнала, обсуждаются ракетные атаки в Сирии или Турции. FAZ предлагает "попробовать больше рыночной экономики", а Штерн докладывает о сверхактуальном, неработающем "эффекте Шульца".

В такой ситуации мы хотим заключить пари, что 14 жертв террора в Санкт-Петербурге и в последующие дни не будут играть роли в наших СМИ. Это всего лишь россияне и они являются людьми второго сорта. По крайней мере с точки зрения тех, которые определяют большую геополитическую линию в наших СМИ. НАТО-вские журналисты.

Если мы вспомним, как в конце марта один сумасшедший на своей машине в Лондоне задавил 4 человек и ранил десятки, то этого хватило для обложки Шпигеля. Ведь речь шла об англичанах, а не о варварах.

Официально немецкая столица обосновала свой отказ в использовании цветов российского флага на Бранденбургских воротах тем фактом, что с Санкт-Петербургом не существует официального партнёрства.

По-другому обстоит дело в Тель-Авиве. Там решили спонтанно показать свою солидарность с жертвами террора высветив российский флаг. Мэр лично сообщил об этом в твиттере.

В Германии мы очевидно не увидим того, что Бранденбургские ворота будут освещены в цвета российского флага. Даже если Москва будет превращена в пыль атомной бомбой. Никаких российских флагов на Бранденбургских воротах, пока они окружены американским посольством, банками и Старбаками. Мы солидарны, но только с теми людьми, которые нам подходят. С точки зрения умственного и общего развития. Являются ли россияне вообще людьми - не известно, и в отношении мусульман мы знаем - они не являются таковыми.

От этой страны спустя 26 лет после падения Берлинской стены снова исходят признаки наглой заносчивости. И мы видим наш шанс, пока Трамп в США играет президента. В тени постоянной медийной атаки на него мы может проверить, насколько далеко мы сегодня можем зайти. Мы можем послать сигнал высокой символической силы, осознанно подавив сигнал солидарности.

Любимый спорт в ведомстве федерального канцлера кажется сейчас состоит из двух слитых с друг другом движений. Подстилаться перед США, чтобы затем вставать и плевать в лицо россиянам. И ничего, нормально.

Почему мы должны показывать наше сочувствие в отношении Санкт-Петербурга? Ведь 150 километров от города находятся немецкие танки, в рамках мирной организации НАТО. Учится из уроков истории? Это не про нас.

Небольшая ошибка при этом: раскручиваемый военный конфликт с Россией происходит в сердце Европы, и он, если вдруг что, будет вестись тактическим оружием. Тогда как раз Бранденбургские ворота будут сиять в сильно расстрелянном «мышиносером» цвете с акцентами «порохового чёрного».

Пришло время, чтобы мы, граждане Европы, попрощались с нашими помешанными на войне правительственными элитами, чтобы проявить обоюдную солидарность между соседями. Только это является важным. Забудьте Бранденбургские ворота. Покажите цвет. Цвет человечности.